栄養士G新商品第6弾!秋冬menu
Posted on : 2013/10/31
栄養士G新商品第6弾! 秋・冬メニューの紹介です。
今年4月から練り上げてきた新商品の開発は、昨年にも増してレベルが上がったと感じました。
食堂でも作りやすく、体にも優しい食材選び、見せるPOPづくりなど工夫の跡が幾つも見られます。
Ⅰ品目は、冬の温野菜チキンとともに~白雪をのせて~
〝鶏肉と大根やさつま芋、ゆずなどの旬野菜に和風おろしあんをかけた料理を考案〟
≪商品の特徴≫
①身近な食材を使っていることと、調理法も比較的簡単であること。
②食材を乱切りすることで、味が染み込みやすく、あんかけにすることで料理が冷めにくい。
③1日に必要な野菜の量(350g以上)の約半分以上をこの料理一品で補うことができる。
④鶏ももの代わりに鮭を使用しても良い。
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