石川県金沢市の委託(受託)給食会社 社員食堂|学生食堂|幼稚園(自園調理方式)はファインミールへ

  1. HOME
  2. 株式会社ファインミール
  3. 新メニュー・旬メニュー
  4. 栄養士G新商品第6弾!秋冬menu

栄養士G新商品第6弾!秋冬menu

 

栄養士G新商品第6弾! 秋・冬メニューの紹介です。

 

今年4月から練り上げてきた新商品の開発は、昨年にも増してレベルが上がったと感じました。

 

食堂でも作りやすく、体にも優しい食材選び、見せるPOPづくりなど工夫の跡が幾つも見られます。

 

Ⅰ品目は、冬の温野菜チキンとともに~白雪をのせて~

 

〝鶏肉と大根やさつま芋、ゆずなどの旬野菜に和風おろしあんをかけた料理を考案〟

 

≪商品の特徴≫

 

①身近な食材を使っていることと、調理法も比較的簡単であること。

 

②食材を乱切りすることで、味が染み込みやすく、あんかけにすることで料理が冷めにくい。

 

③1日に必要な野菜の量(350g以上)の約半分以上をこの料理一品で補うことができる。

 

④鶏ももの代わりに鮭を使用しても良い。

冬の温野菜チキンとともに~白雪をのせて~

POP 冬の温野菜チキンとともに~白雪をのせて~
POP 冬の温野菜チキンとともに~白雪をのせて~
レシピ 冬の温野菜チキンとともに~白雪をのせて~
レシピ 冬の温野菜チキンとともに~白雪をのせて~

 

コメントを投稿してください

ページ先頭へもどる