石川県金沢市の委託(受託)給食会社 社員食堂|学生食堂|幼稚園(自園調理方式)はファインミールへ

栄養士G新商品第8弾!

栄養士G新商品第8弾! 秋・冬メニューの紹介です。

今年度3品目は、

★酢ブリ★

〝冬が旬のブリと大根を使いました。味付けは酢をきかせて塩をひかえました。ごぼうのささがき等の根菜類を中心に野菜を入れました。

≪商品の特徴≫

酢豚の豚を鰤に替えて、鰤を使った商品です。紙安親会社は鮮魚の仲卸をしています。何か、魚を使って美味しくてヘルシーさが出せる料理として考案しました。食堂では、結構評判で採用率の高いメニューの一つになっています。

酢ブリ

酢ブリ

酢ブリの食堂掲示POP

酢ブリの食堂掲示POP

酢ブリのレシピ

酢ブリのレシピ

コメントを投稿してください

ページ先頭へもどる