夏 真っ盛り! トマト冷麺はいかが?
Posted on : 2012/07/07
栄養士グループ考案の「トマト冷麺」 10か所の食堂で実施!
サッパリした口当たりと旨みがコラボする、この夏一番の爽やかさ~~~~
≪作り方 一人前≫
①ナスは素揚げし冷ましておき、水菜は3㎝位にカットしておく
②トマトは湯剥きして、1㎝角の角切り
③鍋にお湯を沸かし、コンソメでスープをとり冷ましておく
④フライパンに油を熱し、角切りにした玉ねぎ、パプリカ、お好みに合わせておろしにんにくを炒め、白ワインを加えて火が通ったらボールにあけ、あら熱をとる。
⑤④にトマト水煮、野菜ジュース、オリーブ油、③の冷ましたコンソメスープ、ブラックペッパー、食塩、レモン汁、砂糖、白ワインを加えて、味を整えたら冷蔵庫で冷ます。
⑥中華麺をゆで、冷水でしめる。
カテゴリー: 新メニュー・旬メニュー | コメントを書く »